プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« | メイン | »

2017年8月15日 (火)

こんにちはshine

お盆最終日、皆さん連休はどのように

過ごされたのでしょうか?

さて、先日は山梨産のももを

紹介しましたが、

今回も山梨のももnote

と言っても種類が違います!

Img_1619 「黄金桃」だそうですよ!!!

切るとこんな感じです!

Img_1620 シェフは最初の匂いで

「ミルクの香りがする」と一言♪

私にはいまいちよくわからず・・・・

3回ほど匂いをして

それから「あっ!本当だ~」

とやっとわかった感じ♪

昔先輩より、「せっかくレストランに務めているのだから、

何でも匂いをした方が、色んな発想が生まれるよ」

と教えてもらった事がありました。

その方は、野菜やフルーツ、花や草、スパイスなどなど・・・・

日頃から色んな物を手に取り

匂いをする習慣をつけていたとか!!!

私もひとつひとつ、日頃から

常に勉強の意味で食材などを

手に取っていきたいと思います。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

鉄板焼・炭火焼 Bell のサービス一覧

鉄板焼・炭火焼 Bell