プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« | メイン | »

2018年1月13日 (土)

こんにちは!

本日お席にまだ空きがございます。

さて先日、沖縄では今が旬の

浜辺で捕獲できる貝

【ティラジャー】を調理しました~。

Img_1769

私が以前住んでいた地域は

海が近くだったので、

居酒屋などではよく提供されていた一品。

殻付からくるりと取り出し、

ギザギザのつめが付いた足が出てきます。

一つ一つ、つめの処理をして

鉄板上で味噌炒めにして・・・・

本土のお客様大変喜ばれて、

「また次回もよろしくお願いします」とリクエストされてました!

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

鉄板焼・炭火焼 Bell のサービス一覧

鉄板焼・炭火焼 Bell